yb全站

yb全站-头部

yb全站

yb全站|(集团)有限公司官网
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西苑医院院开展“医务人员自媒体的法律边界”专题培训

发布时间:2022-07-07

 来源: 
 作者:

为进一步提升医院治理能力和水平,强化“依法治院”意识,加强意识形态领域阵地建设,巩固行风建设成效,75日,西苑医院党委组织第四期干部能力提升专题培训,邀请北京市华卫律师事务所副主任、中国卫生法学会常务理事邓利强围绕《医务人员自媒体的法律边界》作专题培训。西苑医院党委委员、院领导、职能处室科级以上干部、党支部书记、科室主任、护士长等参加培训。会议由西苑医院党委副书记、院长刘震主持。

邓利强从医疗自媒体迅猛发展过程中暴露的问题出发,结合典型案例,讲解了《医师法》《互联网诊疗管理办法(试行)》及《传染病防治法》《民法典》等法律法规条款,明晰了医疗自媒体使用的法律边界。讲解的案例内容针对性强,贴近医疗工作日常,增强了管理干部和医务人员的法律意识和红线意识。

西苑医院结合工作实际梳理了《医务人员互联网宣传、诊疗行为规范》,医务处作进一步说明。

西苑医院党委书记张允岭在总结中指出,全院管理干部要提高思想认识,切实肩负起管理责任。在学习理解培训内容的基础上,把要求和规范传达到位,教育引导职工提高法律意识,做积极健康的传播者,筑牢意识形态防线,自觉维护好西苑医院的品牌和形象。

(西苑医院)


培训会现场

会议由西苑医院党委副书记、院长刘震主持

邓利强围绕《医务人员自媒体的法律边界》作专题培训

西苑医院党委书记张允岭作总结


yb全站- 底部

yb全站

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:yb全站信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号

yb全站|(集团)有限公司官网
yb全站|(集团)有限公司官网